Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> Корпорация Microsoft обновляет условия программы «Платформа для малого бизнеса»
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

Корпорация Microsoft обновляет условия программы «Платформа для малого бизнеса»

18.04.2006

До 30-го июня 2006г. действует специальное предложение для компаний, квалифицированно внедряющих и сопровождающих решения Microsoft для малого и среднего бизнеса.

Продвигая «Платформу для малого и среднего бизнеса», партнер может получить 300 долларов США за каждую проданную копию. До 31-го мая 2006 г. партнеры, уже имеющие статус Microsoft Small Business Specialist, могут получить дополнительные 100 долларов США.

Что такое «Платформа для малого и среднего бизнеса»

Продажа программного обеспечения в небольшие организации (до 50 компьютеров) может быть выгодным бизнесом. Количество потенциальных клиентов компенсирует потенциально небольшие объемы заказов. Особенно выгодным этот бизнес может быть в сочетании с предоставлением различных ИТ-услуг: от ремонта факса до поддержки компьютерной сети.

Средним и небольшим организациям проще всего продавать набор всех необходимых для их работы продуктов в виде «Платформы для малого и среднего бизнеса». «Платформа для малого и среднего бизнеса» включает в себя Microsoft Windows Small Business Server 2003, Microsoft Office 2003 и Microsoft Windows XP Professional (опционально по желанию клиента). Для большего удобства приобретение «Платформы для малого и среднего бизнеса» возможно в форме единовременной покупки, покупки в рассрочку или по подписке.

Состав «Платформы для малого и среднего бизнеса»

«Платформа для малого и среднего бизнеса» включает в себя все основные продукты Microsoft, необходимые для функционирования средних и небольших организаций:

  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 (выпуск Standard или Premium на выбор) включающий:
    • Windows Server 2003
    • Exchange server 2003
    • Shared Fax Service
    • ISA Server 2004 (только в редакции Premium)
    • SQL Server 2000 (только в редакции Premium)
  • Microsoft Office 2003 (выпуск Standard, Small Business Edition или Professional на выбор) включающий:
    • Word 2003
    • Excel 2003
    • PowerPoint 2003
    • Outlook 2003 с диспетчером контактов (только в выпуске Small Business Edition или Professional)
    • Publisher 2003 (только в выпуске Small Business Edition или Professional)
    • Access 2003 (только в выпуске Professional)
  • Microsoft Windows XP Professional (опционально по желанию клиента).

Клиент покупает одну лицензию на Microsoft Windows Small Business Server 2003, который включает все необходимые серверные продукты; Microsoft Office 2003 и Microsoft Windows XP Professional (опционально), т.е. набор всех необходимых продуктов для каждого персонального компьютера.

«Платформа для малого и среднего бизнеса» идеально подходит для средних и небольших организаций, имеющих от 6 до 50 рабочих мест. «Платформа для малого и среднего бизнеса» должна содержать один Microsoft Windows Small Business Server 2003 и как минимум 6 лицензий Microsoft Office 2003. По желанию клиента в «Платформу для малого и среднего бизнеса» также может включаться необходимое количество лицензий Microsoft Windows XP Professional.

Продажа платформы для малого и среднего бизнеса

Клиент может выбрать любую наиболее удобную для себя форму оплаты:

  1. Покупка лицензий в собственность с помощью единовременного платежа (программа лицензирования Open License). Преимуществом данной формы покупки программного обеспечения является предельная простота сделки. Клиент просто выплачивает стоимость программного обеспечения и получает его в бессрочную собственность;
  2. Покупка лицензий в собственность в рассрочку на 3 года (программа лицензирования Open Value). Помимо удобной формы оплаты клиент также дополнительно получает:
    • Право использования новых версий программного обеспечения, входящего в «Платформу для малого и среднего бизнеса» в течение 3 лет;
    • Техническую поддержку для Microsoft Windows Small Business Server 2003;
    • Право устанавливать Microsoft Office 2003 на домашних компьютерах сотрудников (эти копии будут считаться легальными, и сотрудники смогут устанавливать обновления и обращаться в техническую поддержку Microsoft).
  3. Подписка на программное обеспечение, входящее в «Платформу для малого и среднего бизнеса», с минимальными ежегодными платежами (программа лицензирования Open Value Subscription). Чтобы сделать предложение клиенту проще, стоимость подписки на все программное обеспечение, входящее в «Платформу для малого бизнеса», рекомендуется представлять в расчете на один персональный компьютер.

Клиент дополнительно получает:

  • Право использования новых версий программного обеспечения, входящего в «Платформу для малого и среднего бизнеса»;
  • Право устанавливать Microsoft Office 2003 на домашних компьютерах сотрудников (эти копии будут считаться легальными, и сотрудники смогут устанавливать обновления и обращаться в техническую поддержку Microsoft);
  • Техническую поддержку для Microsoft Windows Small Business Server 2003;
  • Возможность менять продукты и/или их количество, или вовсе отказаться от соглашения в любой момент;
  • Возможность конвертировать лицензии из временных в постоянные по окончанию соглашения.

Процедура приобретения ПО Microsoft

Основные этапы процесса продажи:

  • Партнер помогает клиенту выбрать выпуски программного обеспечения и форму оплаты, наиболее полно отражающие потребности клиента, и договаривается с клиентом о покупке.
  • Партнер составляет список необходимых продуктов и отправляет в фирму «1С» по адресу dist@1c.ru .
  • Фирма «1С» выставляет счет.
  • Партнер выставляет счет клиенту, получает деньги и оплачивает счет фирме «1С».
  • Фирма «1С» поставляет партнеру купленные лицензии, а партнер передает их клиенту. В случае выбора клиентом формы оплаты в виде рассрочки или подписки, партнеру необходимо оформить заказ на программное обеспечение на специальном сайте Microsoft https://eagreements.microsoft.com/. Лицензии и диски с программным обеспечением будут доставлены напрямую клиенту по почте. Внимание! Для размещения заказов клиентов с оплатой в рассрочку или в форме подписки в «1С» от партнера требуется пройти online тренинг по программе лицензирования Open Value.

Компенсация затрат на внедрение

После продажи «Платформы для малого и среднего бизнеса» партнер также имеет право на получение компенсации от Microsoft за внедрение. Microsoft компенсирует партнерам расходы на внедрение проданного программного обеспечения из расчета 300 долларов США (включая НДС) за каждую проданную «Платформу для малого и среднего бизнеса». Сумма компенсации увеличивается еще на 100 долларов США (включая НДС), если партнер уже имеет статус Microsoft Small Business Specialist. Выплаты производятся сразу после попадания данных о продаже в отчет дистрибьютора.

Условия получения компенсации:

  • Компенсация выплачивается при заключении с клиентом лицензионного соглашения по программам Open License, Open Value или Open Value Subscription на «Платформу для малого и среднего бизнеса»
  • Компенсация выплачивается только при заключении нового соглашения. При продлении действия соглашения (например, продлении подписки на программное обеспечение) компенсация не выплачивается. Также компенсация не выплачивается при заключении второго, третьего и т.д. соглашения с одним и тем же клиентом;
  • Компенсация в размере 300 долларов США (включая НДС) выплачивается за все лицензионные соглашения, заключенные с 10 апреля до 30 июня 2006 года. Размер компенсации за последующие продажи может быть пересмотрен;
  • Дополнительные 100 долларов США (включая НДС) компенсации выплачиваются, если партнер уже имеет статус Microsoft Small Business Specialist. Предложение действительно с 10 апреля до 31 мая 2006 года.
  • Обращение за компенсацией должно быть не позднее 30 дней от даты заключения лицензионного соглашения;
  • На лицензии, участвующие в данном специальном предложении, не распространяются иные специальные предложения;
  • Каждый партнер может получить не более 10 компенсаций в месяц;
  • Территория действия программы - Россия.

Фирма «1С» не несет ответственности за выдачу компенсаций. Более подробную информацию о процедуре получения компенсации можно получить на сайте Microsoft: www.microsoft.com/rus/partner/SBplatform, а также в Информационном центре Microsoft по телефону +7800 200-80-01 или по электронной почте russia@microsoft.com.


По вопросам заказов программного обеспечения Microsoft обращайтесь:

Фирма «1С», направление «1С:Дистрибьюция»

e-mail: dist@1c.ru

тел. (495) 258-44-08, (495) 737-92-57


 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.