Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> Embarcadero помогает ускорить процесс разработки с помощью новых версий Delphi, C++Builder и RAD Studio
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

Embarcadero помогает ускорить процесс разработки с помощью новых версий Delphi, C++Builder и RAD Studio

03.09.2010

Компания Embarcadero Technologies, ведущий поставщик инструментов для разработки приложений и работы с базами данных, объявила о выпуске набора средств быстрой разработки приложений Embarcadero® RAD Studio XE, который включает в себя новые версии Delphi®, C++Builder®, Delphi Prism™ и RadPHP™ XE. RAD Studio XE поддерживает новые функции для повышения производительности приложений, оптимизации разработки и ускорения процесса создания мощных приложений Windows, .NET и веб-приложений.

 

Этот выпуск RAD Studio открывает новый бренд XE для всего семейства средств разработки — как для самой RAD Studio, так и для каждого из продуктов, входящих в ее состав. Продукты XE отличаются тремя основными качествами: поддержкой множества различных платформ баз данных и окружений для запуска приложений; использованием технологии Embarcadero® ToolCloud для централизованного управления лицензиями и загрузкой инструментальных средств; простым способом обновления до Embarcadero® All-Access™ XE.

 

В числе основных усовершенствований Delphi XE и C++Builder XE можно выделить следующие:

 

  • Возможность взаимодействия со средами облачных вычислений. Пользователи могут создавать приложения, получающие доступ к службам хранения платформы Microsoft® Windows Azure™ (blob, queue и table services). Также разработчики могут легко развертывать серверные приложения в среде Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) и получать к ним доступ с помощью приложений для тонких клиентов разных типов.

 

  • Расширенная многозвенная платформа для более гибкой разработки. Усовершенствованная платформа DataSnap™ предоставляет больше возможностей для разработки многозвенных приложений, включая создание серверов с помощью C++Builder и Delphi, новые мастера для разработки серверных приложений и клиентских модулей, а также поддержку JavaScript, REST и транспортных протоколов HTTP и HTTPS.

 

  • Новый интегрированный набор средств для тестирования, анализа производительности, автоматизации и обеспечения качества позволяет разработчикам оптимизировать процесс разработки и тратить меньше времени на задачи по управлению проектами. К их числу относятся модуль анализа различий из состава решения Beyond Compare (разработчик — Scooter Software), интегрированный модуль AQTime (разработчик — SmartBear Software) для анализа производительности и оптимизации памяти/ресурсов, интегрированный модуль Raize CodeSite для журналирования хода выполнения, а также набор компонентов /n Software IP*Works для разработки интернет-приложений с поддержкой расширенных IP-протоколов.

 

  • Новые функции управления версиями Subversion поддерживаются в Delphi, C++Builder и Delphi Prism, помогая разработчикам управлять версиями собственного исходного кода и кода, созданного общими усилиями группы.

 

Семейство RAD Studio также пополнилось решением RadPHP XE для визуальной разработки веб-приложений на языке PHP. RadPHP XE предоставляет платформу компонентов и полностью интегрированную среду для быстрой разработки приложений PHP и Facebook в визуальном режиме.

 

Ряд новых функций и возможностей предоставляет пользователям RAD Studio и средство Delphi Prism XE. Наиболее значимой из них является поддержка межплатформенной разработки приложений .NET для Windows, Linux и Mac OS X. Кроме того, в Delphi Prism появилась интегрированная система управления версиями Subversion, обновленная интегрированная среда разработки на основе Visual Studio Shell 2010, а также поддержка последних версий .NET и Silverlight.

 

Редакции RAD Studio XE

RAD Studio XE Professional

Редакция RAD Studio XE Professional предназначена для индивидуальных разработчиков и групп, занимающихся созданием приложений для Windows, .NET с поддержкой интерфейсов для  сенсорных экранов со встроенным и локальным хранением баз данных (или без него). В состав RAD Studio входят продукты Delphi®, C++Builder®, Delphi Prism™ и RadPHP™, предоставляющие все необходимое для быстрого создания Windows-приложений, приложений .NET, PHP и веб-решений. Обеспечиваются следующие возможности:

·       подключение к локальным базам данных InterBase®, MySQL в Delphi и C++Builder;

·       подключение к базам данных с помощью ADO.NET к локальным базам данных InterBase в Delphi Prism;

·       библиотека визуальных компонентов (VCL) для веб-решений (ограниченная функциональность) с поддержкой только автономных приложений и не более 5 подключений; поддержка ISAPI и HTTPS отсутствует;

·       набор метрик и средств аудита кода начального уровня, помогающих проанализировать стиль программирования и состояние проекта;

·       визуализация кода с использованием универсального языка моделирования (UML), упрощающего анализ исходного кода благодаря визуальному представлению.

RAD Studio XE Enterprise

Редакция RAD Studio XE Enterprise предназначена для индивидуальных разработчиков и групп, занимающихся созданием клиент-серверных, многозвенных и облачных приложений, а также веб-приложений как для Windows, так и для .NET и веб-решений. RAD Studio Enterprise предоставляет удобные средства подключения к различным серверам баз данных и корпоративным источникам данных, расширенные возможности создания UML-моделей и комплексный набор средств создания высококачественных приложений. RAD Studio Enterprise поддерживает все возможности редакции Professional, а также следующие возможности создания клиент-серверных и многозвенных приложений для работы с базами данных и веб-приложений:

·        подключение к серверам баз данных InterBase, Firebird, MySQL, Microsoft SQL Server, Oracle, DB2, Informix и Sybase при создании приложений с собственным кодом Windows;

·        подключение к удаленным серверам InterBase при создании приложений .NET;

·        разработка многозвенных приложений DataSnap и разработка клиентов .NET DataSnap;

·        FinalBuilder Embarcadero Edition и средства командной строки для автоматизации сборок;

·        библиотека визуальных компонентов (VCL) для веб-решений с поддержкой автономных приложений, служб, расширений ISAPI, HTTPS и неограниченного числа подключений;

·        полный набор, включающий более 80 метрик и более 200 показателей, используемых для аудита кода;

·        полное двустороннее UML-моделирование с несколькими типами диаграмм, синхронизацией кода и моделей, созданием документации и шаблонами разработки.

RAD Studio XE Architect

Редакция RAD Studio XE Architect предназначена для разработчиков приложений и групп, создающих клиент-серверные решения, облачные системы, веб-приложения и приложения с графическим интерфейсом, активно работающие с данными и являющиеся частью корпоративных систем баз данных. RAD Studio Architect поддерживает быструю разработку управляемых данными приложений и мощные функции визуального моделирования данных, помогающие разработчикам анализировать, проектировать и максимально эффективно использовать корпоративные базы данных и структуры данных.  Редакция RAD Studio Architect поддерживает все возможности редакции Enterprise и предоставляет следующие дополнительные мощные средства моделирования и проектирования баз данных:

·        обратное проектирование, анализ и оптимизация баз данных;

·        возможность автоматического создания кода баз данных на основе моделей для прямого проектирования;

·        создание логических и физических моделей на основе данных, извлеченных из баз данных и файлов сценариев;

·        работа с удобными для чтения и навигации диаграммами;

·        усовершенствованное сравнение и объединение с помощью двунаправленных операций сравнения и объединения моделей и структур баз данных.

 


 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.