Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> АСКОН представляет КОМПАС-3D V12. Инструмент со3Dателя
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

АСКОН представляет КОМПАС-3D V12. Инструмент со3Dателя

20.05.2010

Уважаемые партнеры!

 

Группа компаний АСКОН объявляет о выходе КОМПАС-3D V12 – новой версии популярной системы автоматизированного проектирования. Основной акцент сделан на повышение производительности и расширение возможностей по созданию изделий сложной формы с применением поверхностного моделирования.

 

Всего в новой версии насчитывается более 100 изменений и улучшений, большинство из которых реализовано на основе пожеланий пользователей.

 

Ключевая новинка версии — мощная функциональность поверхностного моделирования — переводит КОМПАС-3D в сегмент систем трехмерного гибридного моделирования. Традиционные области применения поверхностного моделирования — промышленный дизайн, разработка изделий сложной формы, в том числе получаемых по расчетным или сканированным массивам точек построения, концептуальное проектирование, работа с импортированной геометрией. Теперь пользователь может комбинировать в одном проекте твердотельное и поверхностное моделирование, исходя из того, какой метод построения геометрии лучше решает поставленную задачу.

 

В КОМПАС-3D V12 значительно ускорена работа системы при выполнении многих операций. Использование мощности графического адаптера для визуализации изображения обеспечивает практически мгновенную перерисовку чертежей, например, при изменении масштаба или сдвиге изображения.

По результатам открытого бета-тестирования КОМПАС-3D V12 заказчики АСКОН дали независимую оценку производительности новой версии. Компания «ЭСТО-Вакуум», разработчик технологического оборудования, отмечает: «Сразу стало заметно серьезное отличие в производительности относительно предыдущих версий. Достаточно крупная сборочная единица (почти 10 000 элементов) разрезается в 3D-модели всего за одну минуту. Учитывая, что данная сборочная единица в 3D-модели в КОМПАС-3D V9 не разрезалась вообще, а при исключении нескольких крупных сборок разрезалась за 16 минут, то прирост производительности очень высок».

Комментарий ЗАО «Рудгормаш», производителя тяжелых буровых станков: «В версии КОМПАС-3D V12 мы выполнили почти полную сборку нашего изделия, а также смогли создать необходимую расчетную и конструкторскую документацию. КОМПАС-3D V12 показал завидный прирост производительности даже по сравнению с версией V11».

Оптимизация использования ресурсов и повышение производительности является одним из основных векторов развития программного обеспечения АСКОН.

 

В КОМПАС-3D V12 пользователю доступны расширенные отчеты по изделию, включая отчеты на основе пользовательских атрибутов. Возможности формирования отчетов позволят создавать выходные текстовые документы для тех предприятий и организаций, которые исторически используют нестандартные формы бланков и оформления. Кроме того, партнерство с иностранными компаниями также требует создания специфических текстово-табличных документов. Теперь задачи получения различных отчетов по изделию решаются намного проще и быстрее.

 

Новинки 2D-проектирования коснулись работы с переменными и стилями линий, возможностей команд редактирования графических объектов и измерений, специальных обозначений для строительства. Специалисты - проектировщики, использующие разнообразное количество стилей линий для обозначения объектов, безусловно оценят гибкий механизм реализации пользовательских стилей.

 

Значительно расширена функциональность подготовки документов к выводу на печать в пользу комфортной работы пользователя.

 

Вместе с базовой системой существенно обновились приложения к КОМПАС-3D — Трубопроводы 3D, Металлоконструкции 3D, Кабели и жгуты 3D,  Библиотека Стандартные изделия, Библиотека Материалы и Сортаменты.

Для промышленного и гражданского строительства выпущены Библиотека проектирования зданий и сооружений: АС/АР, Библиотека проектирования инженерных систем: ВК.

Использование приложений устраняет необходимость рутинной отрисовки элементов и позволяет сосредоточиться непосредственно на процессе проектирования, увеличивая скорость работы в несколько раз.

 

Традиционно совершенствуется интерфейс КОМПАС-3D с целью обеспечения наиболее удобного доступа пользователя к необходимым командам и функциям.

 

Для самостоятельного ознакомления с КОМПАС-3D V12 пользователи могут   воспользоваться пробной 30-дневной версией, доступной на сайте kompas.ru, или сделать это в режиме онлайн на портале CAD@Online (cad-online.ru).

 


 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.