Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> О сертификации ФСТЭК России программных продуктов АСКОН
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

О сертификации ФСТЭК России программных продуктов АСКОН

25.12.2009

Уважаемы партнеры!

Завершилась сертификация Федеральной службой по таможенному и экспортному контролю (ФСТЭК) России программного продукта КОМПАС-3D V11.

1. Цели сертификации

Программный продукт, прошедший сертификацию, имеет официальное подтверждение отсутствия не декларированных возможностей (программных закладок), которые теоретически могут выполнять различного рода несанкционированные пользователем системы действия.

Сертифицированное ФСТЭК программное обеспечение рекомендуется использовать организациям государственного сектора, поскольку позволяет легально обрабатывать на рабочих местах конфиденциальную информацию, защищаемую в соответствии с законодательством РФ и устраняет риски санкций со стороны ФСБ и ФСТЭК, контролирующих соблюдение законодательства в сфере информационной безопасности.

Применительно к ПО АСКОН подобный уровень гарантий означает, что программное обеспечение можно безопасно использовать для разработки продукции военного назначения и выпуска соответствующей технической документации, а также ядерных объектов, ракетной техники и любых других объектов, связанных с необходимостью обеспечения конфиденциальности обрабатываемых данных.

На сегодняшний день компания АСКОН — единственный вендор и поставщик на российском рынке, поставляющий сертифицированные ФСТЭК программные продукты САПР и PDM/PLM.

2. Особенности сертификации

Система КОМПАС-3D V11 (Сертификат № 1926 от 19/11/2009) полностью соответствуют 4-му уровню контроля НДВ («Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ)» (Гостехкомиссия России, 1999)).

Приведенный уровень контроля и класс защищенности являются достаточными для программного обеспечения общесистемного назначения, к которым относятся CAD продукты. 95% всего ПО на рынке сертифицировано именно по этим уровням.

Копии сертификатов находятся во вложенном архиве, а также представлены на сайте АСКОН.

Информация о сертификации продуктов представлена в реестре на сайте ФСТЭК.

Обращаем внимание, что сертифицирована конкретная версия : КОМПАС-3D V11. На любые другие версии или обновления указанных версий, включая SP, действие сертификата не распространяется.

Гарантийный срок эксплуатации сертифицированного продукта — не менее 5 лет при условии ежегодной перепроверки компакт-диска.

3. Состав сертифицированных продуктов

3.1. Сертификацию прошел базовый комплект КОМПАС-3D V11, не включая Машиностроительную и Строительную конфигурации. Соответственно, приложения и библиотеки Машиностроительной и Строительной конфигураций КОМПАС не входят в состав сертифицированного дистрибутива. По составу Базового комплекта КОМПАС-3D и конфигураций — см. файлы ReadMe в составе дистрибутива КОМПАС-3D V11.

Внимание! Все это не значит, что при продаже сертифицированных версий на то же рабочее место нельзя продать дополнительные библиотеки и приложения. Можно, только необходимо объяснить заказчику о том, что сертифицированы именно и только базовые продукты.

4. Цены на сертифицированные продукты

Стоимость сертифицированных базовых продуктов КОМПАС-3D V11 и КОМПАС-График V11, увеличена в среднем на 50% по сравнению со стоимостью аналогичных не сертифицированных позиций. Стоимость всех остальных сертифицированных приложений остается прежней, но их поставка возможна только при приобретении базового продукта (позиции, указанной в прейскуранте).

 

Система тpехмеpного твеpдотельного моделирования КОМПAС-3D V11. Сертифицировано ФСТЭК

123750

Универсальная система автоматизированного проектирования КОМПAС-График V11. Сертифицировано ФСТЭК

56920

Эти изменения будут внесены в следующий прейскурант АСКОН.

5. Стоимость и условия обновления

По желанию заказчика, допустимо обновление с обычного продукта на сертифицированный ФСТЭК, если это продукты указанных выше версий, с уплатой разницы в стоимости.

 

Обновление КОМПАС-3D V11 до КОМПАС-3D V11. Сертифицировано ФСТЭК

41250

Обновление КОМПАС-График V11 до КОМПАС-График V11. Сертифицировано ФСТЭК

18970

Соответствующие изменения будут внесены в следующий прейскурант «Обновление до текущих версий». В 1С данные позиции внесены и доступны для выбора в ТКП и счета.

Если версия продукта более старая, пользователю необходимо сначала приобрести обновление до текущей версии, а затем соответствующий пакет обновления.

Важно! Продажа пакетов обновлений до следующих версий для сертифицированного продукта не допускается. В настоящее время нет планов по сертификации КОМПАС-3D. Выданные сертификаты действительны в течении в трех лет, и, скорее всего, все 3 года  будут продаваться только указанные версии.

6. Особенности поставок сертифицированного ПО

Внимание! При приобретении программных продуктов сертифицированных ФСТЭК, самостоятельное изготовление и поставка дистрибутивных дисков не допускается! Дистрибутивные диски будут серийно изготавливаться ООО «Центр разработки, испытаний и обучения в области информационных технологий», г.Тверь - авторизованным ФСТЭК изготовителем в виде специальных дистрибутивов и поставляются в случае приобретения позиций, отмеченных в прейскуранте АСКОН «Сертифицировано ФСТЭК». При приобретении указанных позиций, заказ дисков осуществляется через ОЛиФК (см. п. 6.2.).

6.1.Отличия дистрибутивных дисков, которые будут производиться ООО «ЦРИОИТ»:

6.1.1.DVD-диск имеет измененную обложку (с отметкой о сертификации).

6.1.2.DVD-бокс заклеен голографическим знаком соответствия ФСТЭК России. Вскрывать бокс до момента передачи клиенту в руки КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!

6.1.3.В комплект поставки дополнительно входят Формуляр на изделие и копия сертификата. Это также сделано по требованиям ФСТЭК России.

6.2.Порядок заказа сертифицированных продуктов

6.2.1.Офис АСКОН оформляет заказ с указанием необходимого количества дисков под конкретного заказчика, покупающего именно сертифицированные продукты. Карта отправляется в ОЛиФК. 6.2.2.ОЛиФК размещает заказ на производство дисков в ООО «ЦРИОИТ».

6.2.3.ООО «ЦРИОИТ» производит диски в течение недели после получения заказа и отправляет их на центральный склад АСКОН в Санкт-Петербург, либо на адрес офиса/дилера по предварительному согласованию с ОЛиФК (место отправки указывается в карте заказа). Отправка производится экспресс-почтой за счет получателя (офиса/дилера АСКОН).

6.2.4.Получив диски, офис производит доукомплектование ключом, лицензионным соглашением и прочими материалами - как при обычной поставке.

7. Техническая поддержка сертифицированного ПО

Техническая поддержка осуществляется в обычном порядке.

Сертификация распространяется только на конкретные дистрибутивы КОМПАС-3D V11 в описанном выше составе. Сертификация не распространяется на выходящие исправления Service Pack для сертифицированных продуктов.


 

По вопросам приобретения продуктов компании Аскон обращайтесь:

Фирма «1С»

направление «1С:Дистрибьюция»

e-mail: dist@1c.ru

сайт: http://dist.1c.ru

тел. (495) 258-44-08, (495) 737-92-57


 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.