Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> Изменения лицензионной политики и вариантов поставки OEM-версий Microsoft Windows XP и Microsoft Office 2003
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

Изменения лицензионной политики и вариантов поставки OEM-версий Microsoft Windows XP и Microsoft Office 2003

21.09.2005

Корпорация Microsoft объявляет об изменениях в лицензировании и вариантах поставки OEM-версий продуктов Microsoft Windows XP и Microsoft Office 2003:

  • Появились новые варианты поставки OEM-продуктов: это упаковки 1-pack для Microsoft Windows XP и Microsoft Office 2003
  • Вводится новая упрощенная лицензия для OEM-версий программного обеспечения и аппаратных средств
  • Изменился вид наклейки сертификата подлинности COA
Новые варианты поставки

Теперь Microsoft Windows XP и Microsoft Office 2003 можно заказывать как в упаковках, содержащих 3 OEM-лицензии (3-pack), так и в новой упаковке, содержащей одну лицензию (1-pack).

Новая упаковка 1-pack выглядит также как 3-pack, на одну из сторон упаковки наклеено лицензионное соглашение OEM System Builder License Agreement, которое вступает в силу после вскрытия коробки. Внутри коробки содержится всего одна OEM-лицензия, включающая наклейку сертификата подлинности COA, диск с голограммой и документацию.

Новые позиции продуктов Microsoft OEM Windows XP, имеющие упаковку 1-pack:

Код продукта

Наименование продукта

E85-04088

Windows XP Professional SP2 Russian 1pk DSP OEI CD

E85-04026

Windows XP Professional SP2 English 1pk DSP OEI CD

N09-01595

Windows XP Home Edition SP2 Russian 1pk DSP OEI CD

N09-01528

Windows XP Home Edition SP2 English 1pk DSP OEI CD

Новые позиции Microsoft OEM Windows XP добавлены в сентябрьский прайс-лист Microsoft и имеются в наличии на складе 1С. Обновленный прайс-лист можно скачать в разделе Прайс-листы нашего сайта.

Позиции 1-pack для Microsoft Office 2003 будут добавлены позднее.

Упаковки 3-pack с тремя отдельными OEM-лицензиями по-прежнему доступны для заказа.

Новые правила лицензирования

Продукт

Старые правила

Новые правила

Microsoft Windows XP

После вскрытия OEM-упаковки содержащиеся в ней отдельные лицензии на ПО могли распространяться:

  • предустановленными на полностью собранную компьютерную систему
  • другому сборщику/поставщику компьютеров в комплекте с непериферийным компонентом аппаратного обеспечения. При распространении с непериферийным компонентом аппаратного обеспечения, приобретающий такой комплект сборщик компьютеров принимал на себя условия лицензионного соглашения, а продавец этого комплекта был обязан вести особый учет таких продаж, чтобы обеспечить соблюдение лицензионных требований.

После вскрытия OEM-упаковки содержащиеся в ней отдельные лицензии на ПО должны распространяться только в составе полностью собранной компьютерной системы и должны быть предустановлены на нее. Отдельные лицензии на ПО из состава упаковки больше не могут распространяться с непериферийными компонентами аппаратных средств. С появлением конфигурации 1-pack, невскрытая упаковка может передаваться другому сборщику без необходимости комплектации ее с каким-либо компонентом оборудования.

Microsoft Office 2003

После вскрытия OEM-упаковки, содержащиеся в ней индивидуальные лицензии на ПО Microsoft Office могли распространяться только вместе с полностью собранной компьютерной системой. Обязательная предустановка не требовалась.

После вскрытия OEM-упаковки содержащиеся в ней отдельные лицензии на ПО должны распространяться только в составе полностью собранной компьютерной системы и теперь ДОЛЖНЫ быть предустановлены на нее.

Таким образом, если Вы вскрыли OEM-упаковку, Вы обязаны предустановить ПО. Если Вы планируете предустановить OEM-версии на новые компьютеры, то закупите OEM-упаковки (содержащие одну или 3 лицензии) в нужном количестве, чтобы в сумме получилось требуемое количество лицензий. Вскройте упаковку и предустановите лицензии на собираемые Вами компьютеры.

Если Вы не вскрываете OEM-упаковку, то Вы можете перепродать ее другому сборщику/поставщику компьютеров без какого-либо аппаратного обеспечения. Если Вы планируете перепродать OEM-версии программного обеспечения другому сборщику, то закупите OEM-упаковки (содержащие одну или 3 лицензии) в нужном количестве, чтобы в сумме получилось требуемое количество лицензий. Невскрытую упаковку Вы можете перепродать другому сборщику, не сопровождая ее аппаратным обеспечением.

Сертификат подлинности COA (Certificate of Authenticity) 

Новый сертификат подлинности COA имеет цвет и форму, отличные от тех сертификатов, которые используются производителями direct OEM. Новая наклейка COA по-прежнему является частью каждой отдельной лицензии на программное обеспечение Windows и содержится в составе каждой OEM-версии. Сборщики по-прежнему должны прикреплять наклейку сертификата подлинности Windows COA на боковую поверхность корпуса того компьютера, на котором предустановлена эта версия.

По вопросам приобретения продуктов обращайтесь: dist@1c.ru


 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.