Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> Пояснение к лицензированию операционной системы Microsoft Windows для образовательных учреждений и ограничение сроков заказа Windows XP Starter Edition.
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

Пояснение к лицензированию операционной системы Microsoft Windows для образовательных учреждений и ограничение сроков заказа Windows XP Starter Edition.

10.07.2008

Лицензирование операционной системы Windows для образовательных учреждений.

Во всех видах академических программ приобретения лицензии для организаций (не физических лиц) для ОС Windows существуют только позиции Windows Upgrade, которые являются расширением прав на базовую (индивидуальную) лицензию.

Учреждениям образования в качестве исключения разрешено проводить Upgrade со следующих продуктов:

  • Apple Mac
  • Win 98
  • Win NT
  • Win 2000
  • Get genuine kit for Win XP Pro
  • Windows Starter Edition
  • Windows Home
  • Windows Tablet PC
  • Windows Pro/Business

Как правило, базовые лицензии приобретаются в составе нового ПК, о чем при покупке ПК свидетельствует наличие сертификата подлинности на корпусе.

Однако, у многих организаций есть потребность в приобретении лицензий на уже установленное программное обеспечение, на ранее закупленные компьютеры.

В связи с отсутствием специального решения для легализации на рынке сложилась практика, когда организации в рамках так называемой модификации уже используемого ПК обращаются к сборщику систем для установки ОЕМ-версий Windows на машины организации. Образовательными учреждениями эта практика чаще всего использовалась при покупке OEM-лицензий на Microsoft Windows Vista Starter.

В связи с изменением условий соглашения сборщика с мая 2008 года («Сборщик систем» — это изготовитель оборудования, сборщик, лицо, производящее доводку и обновление или лицо, производящее предустановку программного обеспечения, который продает полностью собранные системы третьим лицам) эта практика не является допустимой для продуктов с новым соглашением сборщика систем.

В настоящее время Microsoft работает над выработкой специального решения для лицензирования OC на уже используемых ПК, предназначенного для образовательных учреждений. Выход новой специальной лицензии, аналогичной существующей GGK и учитывающей все особенности академических программ, планируется на осень 2008 года, но есть вероятность, что она выйдет только в январе 2009 года.

Схема лицензирования образовательных учреждений через Upgrade Windows Vista Starter с парт-номерами, указанными ниже, будет легитимной и после выхода новой специальной лицензии и не будет конкурировать с новой лицензией по цене.

Данная информация размещена на следующих страницах сайта Microsoft:

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Volume/Academic/Default.mspx

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Volume/Academic/Aol.mspx

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Volume/Academic/Asa.mspx

Список парт-номеров со старым соглашением сборщика:

Название позиции

Парт-номер по прайс-листу

Windows Vista Starter

4CP-00438

Windows XP Starter Edition

ZAA-00386

Windows XP Starter Edition

ZAA-00368

Вниманию региональных дистрибуторов и партнеров фирмы «1С»!

У вас есть возможность создать полугодовой запас ZAA-00386 Windows XP Starter Edition для поставки в рамках академических программ.

Для этого необходимо как можно скорее прислать свои заказы на этот продукт в фирму «1С» по адресу: dist@1c.ru . Заказы принимаются до 17 июля 2008г. включительно.

Если вы пришлете заказы до конца текущей недели, то ориентировочная дата отгрузки: конец июля - начало августа.


По вопросам лицензирования и приобретения продуктов Microsoft обращайтесь:

Фирма «1С»

направление «1С:Дистрибьюция»

e-mail: dist@1c.ru

сайт: http://dist.1c.ru

тел. (495) 258-44-08, (495) 737-92-57


 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.