Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> Red Hat Enterprise Linux 5 – новая продуктовая линейка и переходы с предыдущих версий.
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

Red Hat Enterprise Linux 5 – новая продуктовая линейка и переходы с предыдущих версий.

03.04.2007

В версии Red Hat Enterprise Linux 5 продуктовая линейка изменилась достаточно сильно. Теперь она выглядит следующим образом:

Серверные версии:

Red Hat Enterprise Linux Advanced Platform

Advanced Platform – интегрированная система для наиболее важных и критичных к времени простоя серверов. Основная задача Red Hat Enterprise Linux 5 Advanced Platform – снизить стоимость приобретения, сложность развертывания и поддержки решений для виртуализации, управления хранением и обеспечения высокой надежности.

Advanced Platform поддерживает системы с любым количеством процессоров и оперативной памяти. В Advanced Platform входит виртуализация с поддержкой любого количества гостевых систем, которое ограничивается только мощностью физического сервера.

В Advanced Platform входят кластерные компоненты (Cluster Suite и GFS), адаптированные для работы в виртуальном окружении. Таким образом, Advanced Platform предоставляет все средства для виртуализации и серверов, и систем хранения. Advanced Platform является первым интегрированным решением для организации законченной виртуальной инфраструктуры.

Advanced Platform соответствует варианту AS предыдущих версий. Стоимость подписки на AP точно такая же, как на AS, при этом в нее входят виртуализация и кластерные компоненты.

Red Hat Enterprise Linux

Система для небольших серверов. Поддерживает системы с 2 процессорами и любым количеством оперативной памяти. Виртуализация поддерживается, но число одновременно запущенных гостевых систем ограничено четырьмя.

В Red Hat Enterprise Linux 5 входят кластерные компоненты, но только в одноузловой конфигурации. Другими словами, они работают только для виртуальных машин в пределах одной физической.

Red Hat Enterprise Linux 5 соответствует варианту ES предыдущих версий. Стоимость подписки на него точно такая же, как на ES, при этом в нее входят виртуализация и кластерные компоненты в одноузловой конфигурации.

Клиентские версии:

Red Hat Enterprise Desktop

Система для клиентских рабочих мест. Поддерживает системы с 1 процессором и 4 Gb оперативной памяти. Для десктопной версии доступны две дополнительные опции – Workstation и MultiOS.

С опцией Workstation система поддерживает 2 процессора и любое количество оперативной памяти. Кроме того, эта опция включает в себя ограниченный набор серверных компонентов, ориентированный на разработчиков.

Опция MultiOS добавляет виртуализацию с поддержкой 4 гостевых систем.

С выходом новой версии десктопа изменяется ценовая политика. Теперь десктопы продаются поштучно, и не требуется наличие Red Hat Network Proxy или Satellite.

Поддержка предыдущих версий

Red Hat продолжает поддерживать предыдущие версии всех продуктов. Изменения, внесенные в версии Red Hat Enterprise Linux 5, их никак не затрагивают. Все цены на подписки остаются прежними.

Консультации по работе с прайс-листом можно получить, обратившись с запросом на dist@1c.ru.


 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.