Код партнёра        пароль:
-
Получить пароль
Восстановить забытый пароль
Разделы доступны после авторизации
На первую страницуНаписать письмоКарта сайта   
Новости >> Новая версия Антивируса Касперского®5.0 поступает в продажу
Архивы новостей:

Бизнес софт:
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003

Новая версия Антивируса Касперского®5.0 поступает в продажу

17.05.2004

С 17 мая 2004 года поступает в продажу и распространяется через партнерскую сеть фирмы «1С» новая версия Антивируса Касперского 5.0 Personal.

Код Наименование Конечный Пользователь Дилер Постоянный партнер Дистрибутор
KAVPERS AK Personal  39 25 24 23

 "Лаборатория Касперского", выпустила Антивирус Касперского® 5.0 - новое поколение антивирусных программ для операционной системы Windows. Представленная версия продукта органично сочетает уникальную функциональность, новый пользовательский интерфейс и ставший легендарным уровень защиты от вирусов. "В Антивирусе Касперского 5.0 воплощены результаты многолетних исследований ведущих мировых экспертов в области защиты от вредоносных программ. В продукте нашли отражение уникальные технологии увеличения производительности антивируса, новый подход к обеспечению эргономичности управления программой, а также интегрированы эффективные средства борьбы не только с существующими, но и потенциальными угрозами", - сказала Наталья Касперская, генеральный директор "Лаборатории Касперского".

Быстрее в три раза

В пятом поколении антивирусных систем "Лаборатории Касперского" практически решен главный недостаток современных антивирусов - снижение производительности компьютеров из-за необходимости фоновой проверки больших объемов данных. Благодаря интеграции уникальных технологий обработки файлов iChecker, iStream и iCache, Антивирус Касперского работает в среднем в три раза быстрее и требует в 2 раза меньше оперативной памяти, чем предыдущие версии, несмотря на возросший уровень защиты и расширение функциональности. В основе этих технологий лежит интеллектуальное ядро распознавания целостности файла и взаимодействия с кэш-менеджером операционной системы. Это позволяет избежать избыточного сканирования заведомо чистых файлов и максимально использовать ресурсы операционной системы для увеличения производительности антивируса.

Новый интерфейс с Советом Эксперта

Защита от современных вирусных угроз является очень сложной задачей и технологии ее решения доступны для понимания только профессионалам. "Лаборатория Касперского" провела крупномасштабное международное исследование пользовательских предпочтений и разработала вариант интерфейса, который сочетает удобство, прозрачность и, в то же время, позволяет без труда управлять всем встроенным арсеналом средств защиты от вирусов при помощи уникальной системы Совета Эксперта.

Выполненный в стиле Windows XP, новый пользовательский интерфейс Антивируса Касперского отличается простотой, интуитивной понятностью и привлекательным дизайном. Все технические подробности защиты органично адаптированы для понимания даже начинающими пользователями и реализованы в 3-компонентном графическом меню. Меню позволяет одновременно управлять всеми элементами программы из единого центра, а окно Совета Эксперта в масштабе реального времени дает актуальные рекомендации по настройке и обновлению Антивируса Касперского.

Для максимального упрощения работы с программой в процессе настройки пользователю предлагается 3 предустановленных уровня безопасности: "Максимальная скорость" (проверка только основных компонентов компьютера), "Максимальная защита" (полная проверка компьютера) и "Рекомендованный" (оптимальный уровень с точки зрения временных затрат и глубины проверки). Выбор уровня производится простым переключением указателя, после чего программа автоматически изменяет все многочисленные внутренние настройки. Это позволяет значительно экономить время пользователя и не требует глубоких знаний для работы с Антивирусом Касперского.

Больше защиты от почтовых угроз

Антивирус Касперского 5.0 содержит эффективный ответ на возросшую опасность электронной почты как основного источника вирусной опасности. Новая версия программы содержит универсальный модуль защиты почты MailChecker Traffic Monitor, который решает сразу две задачи - защиты и совместимости. С одной стороны, модуль направляет мощный сканирующий потенциал антивирусных технологий "Лаборатории Касперского" на проверку электронной корреспонденции. С другой стороны, он исключает необходимость дополнительных затрат времени и сил для встраивания защиты в установленную на компьютере почтовую программу. После установки Антивируса Касперского MailChecker Traffic Monitor встраивается в качестве фильтра между внешним почтовым сервером и почтовым клиентом, и автоматически проверяет все получаемые и отправляемые письма. Таким образом, достигается максимальная совместимость со всеми почтовыми программами, использующими протоколы SMTP или POP3.

От "Касперского" не запакуешься

С каждым годом увеличивается число вирусных атак с использованием вредоносных программ, упакованных специальными утилитами сжатия и архивации. Самый эффективный способ борьбы с ними - использование технологии распаковки и выявления реального содержимого проверяемых объектов. Антивирус Касперского 5.0 содержит новую функцию для борьбы с этой угрозой - лечение не только упакованных, но и архивированных файлов, в том числе наиболее популярных форматов ZIP, ARJ, RAR и CAB. Это позволяет удалить вредоносный код автоматически, без необходимости "пересборки" архива.

Новые базы точно в срок

Общеизвестно, что частота обновлений антивирусной базы - ключевой фактор надежности защиты. "Лаборатория Касперского" предоставляет пользователям уникальный сервис - регулярные обновления каждые три часа, а также срочные обновления (число которых не лимитировано) для отражения атак самых новых вирусов. В Антивирус Касперского 5.0 внедрена не имеющая аналогов технология KeepUp2Date - система управления загрузкой обновлений, которая обеспечивает бесперебойную и максимально удобную актуализацию программы.

Обновление может осуществляться как вручную, по требованию пользователя, так и автоматически, с помощью встроенного планировщика задач с любой заданной регулярностью. Благодаря технологии KeepUp2Date предметом актуализации могут быть как антивирусные базы, так и исполняемые модули программы (антивирусное ядро). Перед началом их загрузки Антивирус Касперского самостоятельно определяет самый быстрый сервер обновлений для данного компьютера. В случае разрыва связи процесс загрузки возобновляется с места обрыва. В результате Антивирус Касперского 5.0 обеспечивает своевременную и устойчивую загрузку всех дополнений для оперативного отражения новых угроз компьютерной безопасности.

И другие полезные функции

В Антивирусе Касперского 5.0 модернизации подверглись и многие другие компоненты программы. В частности, внедрена новая интерактивная справочная система, предлагающая пошаговые инструкции по работе, а также доступ к крупнейшей в мире Вирусной Энциклопедии Касперского. Существенно усовершенствованы функции модуля карантина для надежной изоляции вредоносных кодов. Оптимизирована система обработки зараженных и подозрительных объектов в процессе сканирования. Улучшена поддержка кодировки UNICODE, что позволяет Антивирусу Касперского более эффективно работать на любых платформах и, в том числе, любых версиях Windows (в особенности китайской, японской, корейской и других восточных языков). Кроме того, в новой версии продукта представлена функция корректной установки в случае обнаружении на компьютере антивирусных программ других производителей.

"Мы рады представить Антивирус Касперского 5.0 и уверены, что новая версия программы не только будет соответствовать, но и превзойдет ожидания даже самых взыскательных пользователей, - сказал Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского", - Высокие потребительские качества нашего нового продукта поистине устанавливают новые стандарты для антивирусов в плане ресурсопотребления и надежности защиты, от чего, в конечном счете, выигрывают пользователи".

Зарегистрированные пользователи предыдущих версий продукта могут бесплатно загрузить и установить Антивирус Касперского 5.0 Personal с сервера «Лаборатории Касперского»: http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147083679.

 Наверх Телефон: (495) 737-92-57  

© ООО "" Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.